Olimpiadas de París 2024: Francia triunfa con 36 medallas

Francia triunfa en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un inicio de competición deslumbrante. En sólo 7 días, los atletas franceses han superado sus actuaciones en Tokio y Londres, consiguiendo un total de 36 medallas.

El viernes, el nadador Léon Marchand añadió una cuarta medalla de oro a los libros de récords de Francia al ganar los 200 m medley individual. ¡Era la 36ª medalla para la delegación francesa! Este resultado no sólo supera las 33 medallas conseguidas en Tokio, sino también las 35 de Londres. La primera medalla de esta cosecha la ganó Shirine Boukli en judo, en la categoría de menos de 48 kg, seguida rápidamente por una victoria histórica del equipo masculino de rugby a siete contra el vigente campeón, Fiyi. A estas actuaciones siguieron algunas jornadas memorables, sobre todo el 29 de julio. Francia ganó 8 medallas. Un récord desde los Juegos de Atlanta de 1996. Entre estas medallas, brilló Pauline Ferrand-Prévot, que ganó el oro en la prueba de campo a través de bicicleta de montaña.

Medallas todos los días para Francia en los Juegos Olímpicos de París 2024

Medallas de Francia

En los días siguientes, Francia mantuvo un ritmo constante, con 2 medallas más el martes y otras 8 al día siguiente. Entre ellas, los títulos de Léon Marchand en los 200 m mariposa y braza. El jueves fue más tranquilo, con una única medalla de plata para Titouan Castryck en kayak K1, antes de que Francia disfrutara de otra jornada gloriosa el viernes, con 9 medallas, coronadas por los judokas Teddy Riner y Romane Dicko, el nadador Florent Manaudou y la fabulosa tripleta de Joris Daudet, Sylvain André y Romain Mahieu en BMX Racing.

Con un total de 36 medallas, de las cuales 11 de oro, 12 de plata y 13 de bronce… Francia va camino de batir su récord histórico de medallas. Las actuaciones de Les Bleus, en casa, han sido calificadas de sin precedentes. En sólo una semana de competición, el equipo francés ya ha superado a los Juegos de Tokio. Estos atletas son el orgullo de toda Francia, pero también deAntoine Griezmann, que no deja de compartir sus emociones en X (antes Twitter) con el hashtag #AlerteMédaille. Y así siguen escribiendo la historia de los Juegos Olímpicos con brillantez y determinación.