Juegos Olímpicos 2024: la increíble actuación de Simone Biles

El jueves 1 de agosto, Simone Biles realizó una excelente actuación en la final de gimnasia general para ganar su sexta medalla de oro olímpica.

¡Fue una actuación legendaria! El pasado jueves, los espectadores delArena Bercy de París vivieron un gran momento deportivo durante la final de la competición de gimnasia general de los Juegos Olímpicos de París 2024. Ganó la competición la gimnasta estadounidense Simone Biles, tras una impresionante actuación en suelo. El paso final de la prueba. Esta actuación permitió a la atleta terminar en cabeza de la clasificación con un total de 59.131 puntos. Quedó por delante de la brasileña Rebeca Andrade (57,932) y de su colega estadounidense Sunisa Lee (56,465).

Se trata de la segunda medalla de oro de la superestrella estadounidense en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras su primera victoria en la competición de todos contra todos por equipos, el martes, con sus compañeras estadounidenses. Estas dos nuevas medallas se suman a su ya impresionante cuenta de 39 medallas, 29 de las cuales son de oro. Con esta última victoria olímpica, se une al selecto círculo de gimnastas que han ganado dos títulos olímpicos en la competición general individual. Está junto a la atleta de la Unión Soviética Larissa Latynina y la gimnasta checa Vera Caslavska.

Simone Biles gana su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024

Simone Biles

Simone Biles revalidó su título olímpico en el concurso completo individual. También aprovechó la ocasión para reclamar el título a su compatriota Sunisa Lee. Ésta había aprovechado su ausencia para ganar el título en Japón. Lee, que padece dos dolencias renales, tuvo que conformarse esta vez con el tercer puesto. ¡Lo cual fue más que suficiente para hacerla feliz! «Ni siquiera pensaba que llegaría al podio «, declaró en la rueda de prensa. La entrega de las medallas por parte del Presidente del Comité Olímpico Internacional, Thomas Bach, inmortalizó el momento con un selfie de los 3 ganadores.

En la foto, la sonriente Rebeca Andrade, cuya actuación merecía algo más que una medalla de plata. Fue Andrade quien mantuvo vivo el suspense de la final hasta el final. Ahora se la considera la rival más formidable de Simone Biles. Rebeca Andrade también justificó su reputación al perder por un margen irrisorio de sólo 1,199 puntos. ¡Más que nunca, Simone Biles sigue haciendo historia!