Una merecida medalla de oro para Pauline Ferrand-Prévôt

La hazaña de Pauline Ferrand-Prévôt en la prueba de campo a través de bicicleta de montaña causó una impresión duradera durante los Juegos Olímpicos de París 2024, aportando a Francia una medalla de oro largamente esperada.

Pauline Ferrand-Prévôt, de 32 años, es una figura destacada del ciclismo mundial. Natural de Reims, cuenta con un impresionante palmarés, siendo múltiple campeona del mundo en diversas disciplinas ciclistas: carretera, bicicleta de montaña, ciclocross y gravilla. Pero el oro olímpico siempre le había sido esquivo. Tras sus decepcionantes participaciones en Londres (2012), Río (2016) y Tokio (2021), donde nunca consiguió subir al podio, Pauline soñaba contriunfar en su tierra. ¡Y por fin su sueño se hizo realidad en la colina de Élancourt! La colina es el punto más alto de la región de Île-de-France. Aquí dominó la carrera de principio a fin, cruzando la línea de meta en 1h26’2».

Una interpretación magistral de Pauline Ferrand-Prévôt

Pauline Ferrand-Prévôt

En la colina de Élancourt, Pauline Ferrand-Prévôt aplastó a la competencia con una facilidad imprevisible. En la primera vuelta, se había formado a su alrededor un grupo de 4 corredoras, entre ellas su compañera Loana Lecomte y las formidables Puck Pieterse y Laura Stigger. Pero fue al comienzo de la segunda vuelta, en una subida especialmente empinada, cuando Pauline realizó su ataque decisivo. La estadounidense Haley Batten se hizo con la plata, terminando a casi 3 minutos de Pauline. La sueca Jenny Rissveds se hizo con el bronce. Puck Pieterse, que estuvo luchando por el podio durante mucho tiempo, vio sus esperanzas truncadas cuando sufrió un pinchazo en las últimas vueltas. ¡El control de Pauline fue total! Mientras sus rivales luchaban contra la mala suerte y las dificultades del recorrido, ella ampliaba la diferencia y se mantenía imperturbable.

Tras cruzar la línea de meta, Pauline celebró su victoria en un ambiente efervescente. A continuación, se dirigió al Club France de Porte de la Villette para compartir su triunfo con sus fans. También saboreó este momento único con su sobrinita en brazos, aprovechando al máximo la culminación de su sueño olímpico.

Esta victoria en bicicleta de montaña cross-country es la coronación de una carrera excepcional. ¡El punto culminante de los Juegos Olímpicos de París 2024! Pauline Ferrand-Prévôt dio a Francia su primera medalla de oro individual de estos Juegos. También demostró que es una de las mejores ciclistas de su generación.